Offene Ganztagsschule (OGS)

Im Schuljahr 2009/10 wurde in der Katholischen Grundschule Borgentreich die OGS durch die Orgelstadt Borgentreich gegründet. Träger ist die AWO Kreisverband Höxter e.V. Dadurch wird eine zuverlässige Betreuung der Kinder im Anschluss an den Unterricht bis 16.00 Uhr gewährleistet. Der Bedarf an Betreuungsplätzen wächst stetig.

Seit dem Schuljahr 2020/21 gibt es zwei OGS-Gruppen.

In der Roten Gruppe werden die Kinder aus den Jahrgängen 1 und 2 betreut. Die Gruppenleiterin heißt Elena Bothert. Die Erstklässlerinnen und -klässler nehmen ihr Mittagessen, in den Räumlichkeiten der OGS ein.

Die Kinder des Jahrgangs 2 bekommen ihr Mittagessen im Regelfall zusammen mit unseren großen Kindern aus den Jahrgängen 3 und 4 in der Mensa.

In der Blauen Gruppe werden die Kinder aus den Jahrgängen 3 und 4 betreut. Die Gruppenleiterin heißt Regina Fögen. Diese Gruppe nimmt ihr Mittagessen in der Mensa zu sich.

13.20 Uhr – 14.00 Uhr: Mittagessen

Betreuungszeiten in den Ferien